跳到主要內容區

為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情措施,本校配合實施『彈性修業機制』之相關資料

國立聯合大學「因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情學生安心就學彈性修業機制」
一、 依據:109年1月27日教育部通報(因防疫無法返校學生彈性修業機制)及本校109年1月30日國立聯合大學「因應武漢肺炎防疫小組」第一次會議辦理。
二、 目的:為讓已在臺就學之本國學生或陸生安心就學,避免因防疫措施屆時無法返校而影響就讀權益,並視後續疫情發展,同時考量個案特殊性,提供彈性修業機制,以妥適安排相關學生之開學選課、註冊繳費、修課方式、成績考核、請假、休退及復學、輔導協助等事宜。
三、 適用對象:本機制實施對象為學校陸生、港澳學生及其他學生因防疫措施無法返校就學者。
四、 本校將視疫情發展考量個案特殊性進行安排,學生如因防疫因素無法如期返校者,將依下列安心就學彈性修業機制辦理。
五、 本機制經109年2月4日「因應武漢肺炎防疫小組」第二次會議訂定並經校長109年2月6日核定後公布實施,修訂時亦同。


教務處註冊組 啟
瀏覽數: